Com dois de Ricardo Oliveira, Santos vence bem e ganha folego para a Semifinal da Copa do Brasil.

Quase imbatível na Vila Belmiro, o Santos venceu o Goiás por 3 a 1, neste domingo, e manteve a quarta colocação, agora de maneira isolada. Arrasador no primeiro tempo, o Peixe abriu 3 a 0, com gols de Werley e de Ricardo Oliveira, duas vezes. Na segunda etapa, o Alvinegro praiano tomou um gol, marcado por David, mas administrou a vantagem para sair de campo com os mais três pontos.

Com o resultado, o Santos chegou a 49 pontos e se manteve no G4, a região de classificação para a Copa Libertadores. O Goiás, por outro lado, segue no calvário e permanece na zona de rebaixamento. O time acumulou a quarta derrota consecutiva e ficou com 31 pontos, na 18ª posição. No próximo sábado, o Peixe vai a Florianópolis enfrentar o Figueirense , no Orlando Scarpelli, às 18h30 (de Brasília), enquanto o Esmeraldino recebe o Cruzeiro , no domingo, às 18h (de Brasília), no Serra Dourada.

Lucas Lima e RIcardo Oliveira comandam mais uma vitória Santista no Brasileiro.  (Foto: Estadão Conteúdo)

Lucas Lima e RIcardo Oliveira comandam mais uma vitória Santista no Brasileiro. (Foto: Estadão Conteúdo)

A partida

O público da Vila não condizia com o futebol mostrado pelo Santos no momento, nem com a posição que o clube ocupa, mas o frio e a garoa fina, pesam para que apenas 6 mil torcedores comparecessem a Vila para assistir mais uma partida do time, mais uma vitória com gols de Ricardo Oliveira.

Desde o início do jogo, o Santos mandou no jogo. Com Dorival Júnior – já são 13 vitórias em 13 jogos. Contra o Goiás, precisou de apenas 14 minutos para fazer 2 a 0 e praticamente matar o jogo.

O Peixe ditava o ritmo do jogo e empurrava o adversário para o campo de defesa. O gol era apenas questão de tempo e não demorou a sair. Aos 11 minutos, Werley abriu o placar. Daniel Guedes cruzou da direita na cabeça do zagueiro, que testou firme para o fundo das redes, sem chances para Renan. Logo depois, veio o segundo gol. Fred falhou na saída de bola e deixou Ricardo Oliveira frente a frente com o goleiro. O artilheiro do Brasileirão não perdoou e ampliou o marcador.

Quatro minutos depois, Leandro quase fez o terceiro. O atacante recebeu na área e chutou cruzado, mas Renan defendeu. No rebote, Marquinhos Gabriel chegou de carrinho para empurrar para o gol, mas não alcançou a bola.

Com Lucas Lima, Renato e Ricardo Oliveira inspirados, o Peixe não deu chances ao adversário no primeiro tempo. O goleiro Vanderlei, inclusive, pôde assistir à etapa inicial sem fazer uma defesa sequer.

Já no final do primeiro tempo, Lucas Lima lançou para a área, Marquinhos Gabriel ajeitou de letra e Ricardo Oliveira emendou de primeira para marcar um golaço na vila.

Depois do intervalo, o Goiás voltou melhor, tanto que David diminuiu o placar nos primeiros minutos. O Santos, apesar de estar à frente, não diminuiu o ritmo e seguiu indo ao ataque com os dois laterais e os volantes, deixando espaço para o adversário contra-atacar.

O gol animou o Esmeraldino, que pareceu ensaiar uma pressão. Aos sete minutos, Zé Love recebeu na área e bateu cruzado. A bola passou rente à trave esquerda de Vanderlei e assustou o goleiro santista.

O Santos não se abalou com o gol sofrido nem com a tentativa de pressão do Goiás e seguiu melhor no jogo. Aos 19 minutos, Marquinhos Gabriel recebeu passe em profundidade, invadiu a área, chutou de pé esquerdo, mas mandou por cima do gol. Depois desta finalização, a partida perdeu em intensidade. O Peixe parecia satisfeito com os 3 a 1 no placar e diminuiu o ritmo. O Esmeraldino não conseguia pressionar em busca da reação e acabou perdendo a segunda seguida para uma equipe paulista.